Pie Crust
Bahan:
120 gr mentega/butter
240 gr tepung terigu
Air dingin
Cara pembuatan:
Campur mentega dengan terigu lalu masukan air dingin secukupnya sampai adonan tidak lengket. Lalu masukan dalam loyang lalu diamkan.
Chocolate filling
Bahan:
18 oz Dark Chocolate
3 butir telur, kocak
200 ml susu cair
350 ml double cream (ga pake karena ga ada)
Cara pembuatan:
Lelehkan coklat. Campurkan susu dan cream dan berhubung saya tidak pakai cream saya pakai susu 300 ml kemudian didihkan lalu masukan ke dalam kocoran telur.
Lalu masukan campuran susu dan telur ke dalam coklat leleh.
Panaskan oven dengan suhu 180 lalu masukan oven dan panggang selama 30-45 menit tergantung ukuran loyang yang digunakan.
Untuk ukuran saya Chocolate Tart ini kurang manis jadi mungkin next time saya akan coba tambah kan gula tapi adik saya sangat suka tart ini. Untuk ara penyimpanan jangan masukan ke dalam kulkas karena akan merubah tekstur.
Selamat mencoba.
.Cheers.
No comments:
Post a Comment